• Rezeptideen
  • Regionale Spitzenqualität
  • Urgetreidesalat mit Chiemgaukorn

Urgetreide-Salat

Vollwertig und pikant

ACHTUNG:
Hofladen und Hofcafé dauerhaft geschlossen.
Weiterhin geöffnet: 24-Stunden-Kammerl direkt am Hof (befüllt mit Kartoffeln, Eiern, Nudeln, Spätzle sowie saisonalen Produkten, wie z.B. Eis im Sommer) und Grillfleischautomat zur Selbstbedienung direkt am Hof.

Busreisegruppen und Schulklassen nach Anmeldung herzlich willkommen.

Ein herzhaft-pikanter Salat mit dem Chiemgaukorn-Perl-Getreide. Probieren und genießen Sie diesen einzigartigen Salat - zubereitet mit dem Chiemgaukorn aus unserer wunderschönen Region.

Einzigartige Qualität, die man schmeckt

Zutaten als Beilage für vier Personen:

  • 2 Tassen Chiemgaukorn-Perl-Getreide (z. B. Perl-Emmer, Perl-Einkorn, Perl-Dinkel, Urgetreide-Mix)
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Möhren, gerieben
  • 150 g Paprika (rot, gelb), fein gewürfelt
  • 150 g Salatgurke, fein gewürfelt
Rezepte vom Hofladen
  • 3 EL Leinöl oder Rapsöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Das Perl-Getreide mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und das Ganze etwa 20 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel ausquellen und abkühlen lassen.

Knoblauch, Möhren, Paprikaschoten und Salatgurke dazugeben und mit dem Öl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermengen und pikant abschmecken. Zum Schluss mit den Sonnenblumenkernen und den Schnittlauchröllchen bestreuen.






Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Hofladen Griesmühle

Griesmühle 35, 84508 Burgkirchen
Tel.: 08679 912151
E-Mail: info@hofladen-griesmuehle.de, www.hofladen-griesmuehle.de

Inhaber: Gottfried Deser | USt-IdNr.: DE 248 372 651 | Sitz des Unternehmens: Burgkirchen