• Kartoffelsalat aus Eigenerzeugnissen
  • Kartoffeln zum Genießen
  • Rezeptideen vom Hofladen

Gebratener Kartoffelsalat

Lecker & gesund

ACHTUNG:
Hofladen und Hofcafé dauerhaft geschlossen.
Weiterhin geöffnet: 24-Stunden-Kammerl direkt am Hof (befüllt mit Kartoffeln, Eiern, Nudeln, Spätzle sowie saisonalen Produkten, wie z.B. Eis im Sommer) und Grillfleischautomat zur Selbstbedienung direkt am Hof.

Busreisegruppen und Schulklassen nach Anmeldung herzlich willkommen.

Es gibt ihn in den verschiedensten Varianten: den Kartoffelsalat. Mit unserer Kartoffeln aus eigener Ernte zeigen wir Ihnen eine schmackhafte gebratene Kreation.

Kartoffelsalat Rezepte

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz, Kümmel
  • 3 EL Salatöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 60 g kleine Tomaten
  • 60 g Essiggurken (Glas)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

Zubereitung:
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel vom Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Kartoffelscheiben herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Blattpetersilie waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Aus Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker ein pikantes Dressing anrühren und Kartoffeln, Zwiebeln, Essiggurken, Lauchzwiebeln, Tomaten und Petersilie damit anmachen und durchziehen lassen. Zum Schluss würzig mit Salz, Pfeffer und wenn nötig noch etwas Essig abschmecken.





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Hofladen Griesmühle

Griesmühle 35, 84508 Burgkirchen
Tel.: 08679 912151
E-Mail: info@hofladen-griesmuehle.de, www.hofladen-griesmuehle.de

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