Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser mit wenig Kümmel weichkochen. Abschütten, ausdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Mehl und die Eier zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze zu einem festen Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit bemehlten Händen flach drücken.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, vierteln oder in Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten auf dem Kartoffelteig verteilen, mit Thymian und Oregano bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und die Kartoffelpizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 4 / Umluft: 200 °C) etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.