


Gemüse-Quark-Frikadellen
Herzhaft und knusprig
Frikadellen mal anders! Genießen Sie die fleischlose Variante - selbstgemacht mit unserem frischen Gemüse aus regionalem Anbau.

Zutaten für 2 Personen:
- 160 g Magerquark
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Möhren, geraspelt
- 100 g Zucchini, geraspelt

- 1/2 TL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stängel Dill, fein geschnitten
- 1 Ei
- 1 EL Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Den Quark mit den Semmelbröseln verrühren und quellen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Möhren- und Zucchiniraspeln darin andünsten und abkühlen lassen.
Anschließend zu der Quarkmischung geben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Dill würzen. Das Ei verquirlen und unter die Masse heben. Acht kleine Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Hofladen Griesmühle
Griesmühle 35, 84508 Burgkirchen
Tel.: 08679 912151
E-Mail: info@hofladen-griesmuehle.de, www.hofladen-griesmuehle.de