Zubereitung:
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel vom Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Kartoffelscheiben herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Blattpetersilie waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Aus Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker ein pikantes Dressing anrühren und Kartoffeln, Zwiebeln, Essiggurken, Lauchzwiebeln, Tomaten und Petersilie damit anmachen und durchziehen lassen. Zum Schluss würzig mit Salz, Pfeffer und wenn nötig noch etwas Essig abschmecken.